Новая модификация мобильного заправщика для заправки вертолетов и самолетов

новая модификация мобильного заправщика для заправки вертолетов и самолетов

Компания «Айрон-Системс» разработала новую модификацию мобильного заправщика для заправки вертолетов и самолетов с улучшенной эргономикой и более удобной компоновкой для обслуживания.

Мобильные заправщики Цертус выпускаются продолжительное время и используются в составе топливозаправочного оборудования на аэродромах малой авиации. Техническая особенность данной модификации заправщика — более эргономичная и улучшенная система сматывания топливораздаточного рукава, более удобное для работы расположение оборудования и систем контроля. Благодаря модификации процесс заправки стал более удобным, а также улучшился визуальный контроль за работой оборудования. Контроль за заправкой осуществляется по электронному счетчику литров с устройством суммарного учета.

Использование мобильного заправщика позволяет сделать безопасным заправку воздушного судна, так как процесс заправки связан с определенным риском и требует соблюдения дополнительных правил, также значительно сокращается время заправки воздушного судна. Применение заправщика позволяет отказаться от использования топливной тары — перекачка топлива из бочек в бак осуществляется насосом ФЗА. Наличие в устройстве заправщика фильтро-заправочного агрегата ФЗА-3, предназначенного для фильтрации и перекачивания топлива, делает эксплуатацию воздушных судов более безопасной, так как топливо проходит дополнительную двухступенчатую фильтрацию.

Данная модификация заправщика — вторая по счету, имеющая значительное конструктивное преимущество над базовой моделью и вследствие этого — хорошие перспективы на рынке. В течение 2017 года «Айрон-Системс» поставит для малой авиации несколько мобильных заправщиков этой модификации, — отмечает руководство компании.

Без рубрики