Передовые решения для снижения расходов ГСМ на предприятии.

Каждый руководитель производственного предприятия хоть один раз,но задумывался о снижении расходов на ГСМ. Общеизвестно, что далеко не все горюче-смазочные материалы, приобретаемые организацией, используются по назначению. Самый распространенный вид хищения в транспортной сфере – это необоснованное списание или кража топлива и горюче-смазочных материалов. При этом далеко не все рабочие считают серьезным преступлением недозаправку техники, слив и разбавление топлива. Принимать участие в нелегальном бизнесе могут не только водители и механизаторы, но даже порой заведующий АЗС и главный инженер. Эксперты утверждают, что в транспортной сфере топливо расхищается в огромных количествах, и противостоять этому можно только при помощи внедрения специальных технологий по контролю расхода топлива. Нередки случаи, когда в хищениях участвуют сами операторы ведомственной АЗС, и тогда топливо, как говорится, «утекает рекой». Возможность для таких хищений в какой-то степени создает отсутствие контроля над водителями транспорта и операторами АЗС. Самые распространенные способы хищений -"левые" чеки, накрутка километража, сговор с операторами АЗС, системы контроля такие, как GPS -трекеры, против сливов топлива оказываются малоэффективны, при одном пробеге, но разных режимах работы двигателя, расход топлива может различаться в разы. А технику, работающую, не перемещаясь, абсолютно бесполезно контролировать при помощи навигационных систем.

Предотвратить подобные ситуации, снизить расходы на обслуживание ведомственной АЗС, а также организовать многоступенчатый контроль за расходом ГСМ можно с помощью инструментов, которые предлагает компания «Айрон-Системс».

Топливозаправщик.jpgНаша компания предлагает решения по автоматизации отпуска топлива и организации электронного учета расхода ГСМ на предприятии. Любая структурная единица склада ГСМ (резервуар, мобильная АЗС, топливозаправщик и т.д.) может быть подключена к системе учета, в результате устанавливается контроль над всеми операциями с топливом (прием топлива, заправки, технологические проливы).



офис.jpgСистема управления считывает данные, проверяет состояние и поддерживает работоспособность всего топливозаправочного комплекса, куда входит разнообразное оборудование (термометры, уровнемеры, кассы, чековые принтеры, сигнализаторы перелива, GSM модемы, считыватель карт, терминалы, и т.д.).






Подпись: Рисунок 3 Управление автоматической АЗС и контроль за работой происходит дистанционно из офиса компании Системы контроля и управления доступом к ГСМ реализована с применением бесконтактного ключа, выполненного по технологии “Mifare”. Персонифицированный доступ к ГСМ осуществляется с помощью бесконтактной микропроцессорной карты. Ведется электронный, персонифицированный учет, отпуска топлива с применением микропроцессорной карты, привязанной к конкретной единице техники.



офис.jpg Электронная система учета, в совокупности с организацией персонифицированного доступа к ГСМ, опломбированием баков и установкой сепараторов, позволяет полностью исключить ошибки связанные с человеческим фактором и возможности для хищения ГСМ. Организуется двойной учет, путем передачи информации в электронном виде, с возможностью формирования различных отчетов и экспорта в 1С.




Также, возможна организация схемы заправки техники, при которой, автоматизированная АЗС позволяет полностью отказаться от промежуточного, транспортного звена, в виде собственной нефтебазы, и осуществлять доставку топлива, непосредственно на мобильную АЗС, расположенную на месте производства работ, собственный топливозаправщик, или ведомственную АЗС. Исключаются промежуточные этапы отгрузки, следовательно, и потери топлива на данных этапах. Нет необходимости держать персонал АЗС - пресекаются факты хищения ГСМ. В итоге, предприятие оплачивает только, то количество топлива, которое попадает в бак техники. Применение автоматизированной АЗС полностью экономически оправдано - в среднем расходы на ГСМ сокращаются на 15-20% в годовом исчислении.

автоматическая АЗС.jpg

Топливораздаточная колонка с терминалом автоматической АЗС

Особенности и возможности автоматизированной АЗС:

- Работа АЗС в полностью автономном режиме

- Отсутствие операторов, как следствие экономия на заработной плате, отсутствие хищений ГСМ

- Состояние АЗС полностью контролируется автоматикой (термометры, уровнемеры, сигнализаторы перелива,GSM-модемы,

считыватель карт, терминалы)

- Контроль за поставками топлива, его количеством и качеством

- Возможность автоматического переключения емкостей

- Водители сами заправляют транспорт после авторизации с помощью смарткарт или чип-ключей, в соответствии с

лимитами,заданными для конкретного водителя или автомобиля

- По закрытию смены информация о заправках передается на компьютер в программный комплекс «Офис-АЗС»,где сохраняется

в базе данных.Информация включает в себя: остаток ГСМ на начало смены,реализацию ГСМ за смену, остатки ГСМ на конец

смены, детальную информацию об отпуске ГСМ с номером электронного ключа

- База данных содержит сведения о водителях, транспортных средствах,движении ГСМ, показания датчиков

- Возможность просмотра закрытых сменных отчетов

- Возможность просмотра текущей реализации

- Возможность формирования отчетной документации

- Возможность экспорта в программу 1С:Бухгалтерия

- Возможность регистрации, блокировки электронных ключей

- Имеется возможность подключения нескольких рабочих мест

- Удаленное обновление программного обеспечения

- Разделение заправок и технологических проливов

- Возможна привязка каждого автомобиля к конкретному виду топлива

Техническое обслуживание и техподдержка:

- Гарантийное и постгарантийное обслуживание

- Круглосуточная техническая поддержка

- Квалифицированный персонал

 

Электроника

- 3G/2G/GPRS/GSM/Wi-Fi стандарт приема-передачи данных

- Возможность работы с любым оператором сотовой связи

- «Mifarte», «iButton» системы контроля управлениядоступом

- Надежные электронные компоненты

- Морозоустойчивость (до - 50ºС)

- Микропроцессор семейства ARM7

- Возможность комплектации сенсорной клавиатурой

- ЖК или OLED дисплей на выбор

Последние новости

Система пластиковых топливных карт. Система лояльности клиентов. Влияние на прибыль АЗС.
Система пластиковых топливных карт. Система лояльности клиентов. Влияние на прибыль АЗС.
12 Октября 2017

Каждая крупная сеть АЗС (Лукойл, Роснефть, Газпромнефть) предлагает своим клиентам участие в «программах лояльности». При этом бонус, который получает клиент может быть различным: это может быть накопительная система баллов...

Подробнее
Топливораздаточные колонки Цертус – качество, проверенное временем
Топливораздаточные колонки Цертус – качество, проверенное временем
6 Октября 2017

Топливораздаточные колонки - наиболее значимое оборудование любой АЗС. Знакомство клиента с АЗС начинается со знакомства с топливной колонкой.

Подробнее
Страницы нашей компании в Google Plus, Google Maps, Google Мой бизнес.
Страницы нашей компании в Google Plus, Google Maps, Google Мой бизнес.
25 Сентября 2017

Друзья, спешим поделиться радостной новостью – следить за новостями компании Вы теперь сможете в социальной сети Google Plus.

Подробнее