Программно-аппаратный комплекс безоператорной выдачи топлива с идентификацией по путевым листам

новый программно-аппаратный комплекс безоператорной выдачи топлива с идентификацией по путевым листам

Компания Айрон-Системс разработала новый программно-аппаратный комплекс безоператорной выдачи топлива с идентификацией по путевым листам. Назначение комплекса — автоматизировать процесс выдачи и учета топлива на предприятии.

У компании уже есть опыт разработки похожих систем, и в данном случае был реализован пакет пожеланий клиентов, а также изменен процесс идентификации водителя во время заправки. Для идентификации, водителю необходимо поднести путевой лист с отметкой штрих-кода к сканеру терминала. Заправочный процесс выглядит следующим образом:
1. Диспетчер автопарка формирует путевые листы в программе 1С: Бухгалтерия, выгружает их в IS.Офис.
2. Водитель получает путевой лист, на ведомственной АЗС подносит путевой лист к сканеру штрих-кода, проходит идентификацию и заправляет назначенный ему объем топлива.
3. Данные о заправке поступают в IS.Офис и 1С: Бухгалтерия для учета ГСМ и отчетности.

Комплекс позволяет вести учет движения ГСМ и работы транспорта с наименьшими трудозатратами: заполнять типовые формы путевых листов, фиксировать процесс заправки техники, вести учет движения ГСМ по фактическому расходу, а не по нормативам, с учетом как объема в литрах, так и в килограммах. Может использоваться в составе как стационарных ведомственных АЗС (безоператорные ТРК с терминалом), так и в составе контейнерных АЗС в режиме самообслуживания. В список поддерживаемого оборудования входят: термометры, уровнемеры, кассы, чековые принтеры, сигнализаторы перелива, GSM-модемы, считыватели карт, терминалы и т. д. Программная часть автоматически контролирует текущее количество и параметры топлива, процесс приема и отпуска, сигнализирует о нештатных ситуациях.

Практика внедрения в производство показала, что заправочный комплекс с идентификацией по путевым листам обладает высокой эффективностью, увеличивает скорость оформления документов (в т. ч. заполнение и сдачу путевых листов), позволяет существенно снизить трудозатраты в обслуживании ведомственной АЗС, исключить человеческий фактор.

В зависимости от потребностей пользователя можно расширить возможности системы, другими разработками компании. Имеется возможность подключения других программных модулей «IS.Процессинг» и др.

Без рубрики