Программный комплекс "Система пластиковых топливных карт".

система пластиковых топливных карт

Для организации на АЗС процесса заправки с возможностью безналичного расчета и идентификации клиента по чип-ключам, автоматизации работы операторов АЗС, через программную интеграцию различного оборудования нашей компанией разработан программный комплекс «Система пластиковых топливных карт». Программный комплекс состоит из офисной части (обычно устанавливается в бухгалтерии) и программных модулей, устанавливаемых непосредственно на АЗС. Он предназначен для автоматизации обслуживания клиентов АЗС по топливным картам, автоматизации учета движения ГСМ в организации, облегчения труда операторов АЗС и бухгалтерского состава. Программный комплекс может быть установлен на IBM-совместимый компьютер под управлением операционных систем от Windows XP до Windows 10.

Офисная часть комплекса позволяет раздавать лимиты топлива на карты, дистанционно управлять автоматической АЗС или топливозаправщиком, контролировать работу с помощью автоматики. Модуль устанавливаемый на АЗС облегчает труд оператора, позволяет интегрировать в работу большой перечень оборудования: топливораздаточные колонки, термометры, уровнемеры, кассы, чековые принтеры, сигнализаторы перелива, GSM-модемы, считыватели карт, терминалы и т. д. Программа контролирует количество и параметры топлива, процесс приема и отпуска, заранее предупреждает службу закупок о необходимости поставок.

Ведется электронный персонифицированный учет отпуска ГСМ. В базе данных сохраняется такая информация, как время, количество литров, идентификатор клиента, номер карты, и др. Идентификация клиента для доступа к топливу происходит при помощи бесконтактной микропроцессорной карты (при наличии действующего лимита топлива).

Применение данной системы на ведомственной АЗС, позволяет полностью исключить возможность хищения ГСМ, а также ошибки учета, связанные с человеческим фактором. Информация о заправках (сменные отчеты, ведомости, ) в электронном виде в бухгалтерию предприятия, с возможностью формирования различных отчетов и экспорта данных в программный комплекс 1С.Бухгалтерия. Система имеет возможность объединить в одну сеть и контролировать работу нескольких АЗС, с количеством топливораздаточных кранов до 320 шт.

Кроме АЗС можно организовать заправку по топливным картам от топливозаправщика, если он оборудован топливным заправочным модулем. Для связи программного модуля с топливозаправщиками необходимо наличие беспроводной 3G или GSM-связи.

Среди функций программы можно выделить:
- электронный учет договоров с юридическими и физическими лицами;
- регистрация/удаление топливных карт;
- пополнение топливной карты ( для юридического лица возможно пополнение топливной карты в офисе, для физического лица возможно - пополнение также и на АЗС);
- установка лимитов для топливной карты ( годовой, полугодовой, квартальный, месячный, недельный, суточный лимиты);
- блокировка/разблокировка топливных карт;
- просмотр истории топливной карты;
- просмотр и изменение данных владельца карты, пароля и т. д.;
- работа с журналом операций по карте;
- формирование отчетов, как по пользователю карты, так и в целом, по организации.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Google+, Twitter!

Последние новости

Топливораздаточные колонки и системы автоматизации для горнодобывающих предприятий
Топливораздаточные колонки и системы автоматизации для горнодобывающих предприятий
22 Февраля 2018

Одним из крупных потребителей продукции нашей компании является горнодобывающий сектор. В частности, происходит активное перевооружение и замена устаревшего топливораздаточного парка на современные автоматизированные заправочные системы у наших соседей в Кемеровской области.

Подробнее
Колонки для сельхозпредприятий KDV
Колонки для сельхозпредприятий KDV
9 Февраля 2018

Наша компания продолжает расширять список партнеров и регионов, куда поставляется топливораздаточное оборудование.

Подробнее
Программный комплекс "Офис АЗС"
Программный комплекс "Офис АЗС"
29 Января 2018

Для облегчения и автоматизации ведения бухгалтерского учета ГСМ на предприятиях, имеющих АЗС, нефтебазу или топливозаправщик, а также для автоматизации обмена информацией, импорта-экспорта данных между офисом и сетью АЗС, наша компания разработала специализированный программный комплекс «Офис АЗС».

Подробнее