Производители привыкают к текущему уровню цен на нефть, − Barclays

Цены на нефть задержались вблизи $60 за баррель и склонны к снижению, считают аналитики Barclays. В банке полагают, что в настоящее время производители достигли некоего консенсуса, поскольку "даже те страны ОПЕК, которые традиционно требуют поддержки цен, по крайней мере, сейчас находят цену барреля 60-70 долларов вполне приемлемой".

Тем не менее, есть одна большая проблема: даже незначительный рост цен на нефть может быстро сойти на нет, если он приведет к сокращению потребления, которое сильно выросло на фоне снижения цен на нефть. Особенно это касается спроса на бензин. Темпы роста спроса на топливо в США в 1-м квартале были самыми быстрыми с 2004 года, цитирует "Нефть России" аналитиков Barclays.

Геополитические риски, которые ранее довлели над рынком нефти, по всей видимости, ослабевают. Некоторые страны-участницы ОПЕК, где политическая ситуация была наиболее нестабильной, добились существенного прироста добычи в последнее время. Так, добыча нефти в Ираке и Ливии в последние три месяца совокупно увеличилась на 700 тыс. баррелей в сутки.

В то же время, как ранее сообщал OilNews, некоторые эксперты склонны полагать, что нефтяные котировки превысят $70 за баррель уже в этом году, а к середине 2016 г. вернутся к отметке 100 долларов за "бочку". Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://oilgasfield.ru/news/117646.html

Последние новости

Оборудование для АЗС и нефтебаз
Оборудование для АЗС и нефтебаз
8 Декабря 2017

Основное направление деятельности нашей компании — разработка, производство, монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание топливораздаточных колонок нашего производства Цертус, оборудования для АЗС, нефтебаз, нефтехранилищ.

Подробнее
Красивый URL адрес в социальной сети Google+
Красивый URL адрес в социальной сети Google+
23 Октября 2017

Сервис Google+ предоставил нашей странице в социальной сети красивый URL адрес. Это делается для удобства пользователей и, как следствие признания хорошей репутации и качества страницы.

Подробнее
Система пластиковых топливных карт. Система лояльности клиентов. Влияние на прибыль АЗС.
Система пластиковых топливных карт. Система лояльности клиентов. Влияние на прибыль АЗС.
12 Октября 2017

Каждая крупная сеть АЗС (Лукойл, Роснефть, Газпромнефть) предлагает своим клиентам участие в «программах лояльности». При этом бонус, который получает клиент может быть различным: это может быть накопительная система баллов...

Подробнее