Производители привыкают к текущему уровню цен на нефть, − Barclays

29 Июня 2015
Цены на нефть задержались вблизи $60 за баррель и склонны к снижению, считают аналитики Barclays. В банке полагают, что в настоящее время производители достигли некоего консенсуса, поскольку "даже те страны ОПЕК, которые традиционно требуют поддержки цен, по крайней мере, сейчас находят цену барреля 60-70 долларов вполне приемлемой".

Тем не менее, есть одна большая проблема: даже незначительный рост цен на нефть может быстро сойти на нет, если он приведет к сокращению потребления, которое сильно выросло на фоне снижения цен на нефть. Особенно это касается спроса на бензин. Темпы роста спроса на топливо в США в 1-м квартале были самыми быстрыми с 2004 года, цитирует "Нефть России" аналитиков Barclays.

Геополитические риски, которые ранее довлели над рынком нефти, по всей видимости, ослабевают. Некоторые страны-участницы ОПЕК, где политическая ситуация была наиболее нестабильной, добились существенного прироста добычи в последнее время. Так, добыча нефти в Ираке и Ливии в последние три месяца совокупно увеличилась на 700 тыс. баррелей в сутки.

В то же время, как ранее сообщал OilNews, некоторые эксперты склонны полагать, что нефтяные котировки превысят $70 за баррель уже в этом году, а к середине 2016 г. вернутся к отметке 100 долларов за "бочку". Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://oilgasfield.ru/news/117646.html

Последние новости

Внимание! Важная информация.
1 Апреля 2020

Уважаемые партнеры, для вас есть важная информация !

Подробнее
Представляем новинку — КАЗС IRON NORD 40.Б2-А.2Д2
Представляем новинку — КАЗС IRON NORD 40.Б2-А.2Д2
20 Марта 2020

Совсем недавно наша компания представила новинку — модель КАЗС IRON NORD 40.Б2-А.2Д2

Подробнее
Сотрудничество с ТОО Востокцветмет продолжается
Сотрудничество с ТОО Востокцветмет продолжается
10 Марта 2020

Успешная деятельность горнодобывающего предприятия Артемьевская шахта зависит от скорости и объема горнопроходческих работ

Подробнее